中國數據存儲服務平臺

2020 OCP全球峰會 浪潮多個“全球首款”產品亮相

美國當地時間5月12日,以“Open For All”為主題的2020年OCP全球峰會在線舉行。全球領先的計算方案提供商浪潮展示多款基于開放計算的下一代數據中心解決方案,加速開放計算走進傳統行業。

浪潮NF8260M5是OCP全球社區內首款通過SAP HANA認證的服務器產品。SAP HANA作為全球應用廣泛的數據平臺,在企業用戶的信息化系統中具有舉足輕重的影響力。浪潮NF8260M5具有業內最大的內存擴展性,同時可支持英特爾傲騰持久內存,可大幅提高HANA系統的性能表現,為用戶帶來更大的應用價值。

會上,浪潮還展示了全球首款OAI開放標準的AI計算系統MX1,支持多廠商OAM接口AI芯片,解決AI計算基礎設施建設中硬件分裂化和生態割裂化的重大挑戰。浪潮提供從服務器、AI計算平臺到存儲的IT基礎架構整體解決方案,以適應各行業新興業務需求,推動開放計算落地傳統行業。

浪潮虛擬展廳

開放計算邊界正從互聯網不斷向傳統行業市場拓展,例如:電信運營商對開放計算有強烈興趣,認為可以推動5G快速發展?!癐CT產業發展趨勢是開源開放。全球開發者匯聚在一起開發解決方案,將成果以開源方式分享給所有人,促使產業迅速形成規模、形成生態”,浪潮集團高級副總裁彭震表示,浪潮一直積極參與開放計算標準的測試和開發工作,積極推進標準產品化、產品通用化的過程,加速開放計算產業化落地和應用。

OCP是全球最大的開放硬件社區,2011年由Facebook發起成立,目前擁有包括英特爾、微軟在內的超200家核心會員。OCP社區成員不僅進行最領先的數據中心創新實踐,也主導著數據中心以及基礎架構的技術創新及應用。迄今,符合OCP標準的服務器在全球已部署超百萬節點。

作為OCP鉑金會員,浪潮持續定義領先的開放計算產品。2017年,浪潮發布符合OCP標準的OR系列整機柜服務器;2019年,浪潮三款開放計算平臺產品通過OCP標準認證,并在OCP官網公布,供其他廠商借鑒。OCP 組織CEO Rocky Bullock認為,浪潮一直是OCP領先的供應商,未來,希望依托浪潮的實力及業務整合能力共同解決行業挑戰。

除設計層面貢獻,浪潮多年來一直引領開放計算標準,是全球唯一的三大開放組織服務器廠商。牽頭服務器全部國標,是OpenStack黃金會員,最新版本(U版本)社區貢獻中國第一,同時還是SPEC ML主席。牽頭開放計算社區下一代數據中心管理架構OpenRMC項目組,積極參與OAM規范、天蝎標準、邊緣計算規范OTII等開發。

浪潮開放計算家族產品

IDC表示,浪潮是開放計算領域,尤其是硬件開源領域,最大的貢獻者之一。浪潮在開放計算領域的作用不僅體現在積極貢獻社區IP,更體現在將開源技術產品化,讓大型互聯網公司以外的其他企業和組織能夠應用到最新的云、大數據和AI方案。

未來,智慧計算將成主流計算形態,“智算中心”將成計算力主要生產中心,計算產業的開放程度也會不斷提高。浪潮將引領開放計算體系,打造智算中心基石,構建從模式開放到技術開放,從產品開放到服務開放的開放計算體系。IDC數據顯示,2019年浪潮是全球唯一兩位數增長的服務器廠商,市場份額全球前三。擁抱開放計算、抓住智慧計算增長需求,浪潮將在智慧時代占據先發位置。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 2020 OCP全球峰會 浪潮多個“全球首款”產品亮相
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少