中國數據存儲服務平臺

浪潮分布式塊存儲中標中國移動網絡云二期采購,金額超億元

日前,中國移動采購與招標網發布“中國移動2019年集中網絡云資源池二期工程分布式塊存儲采購項目中標候選人公示”。根據公示結果,浪潮存儲將提供上千個分布式存儲節點、總金額過億元,為中國移動構建5G時代的NFV全云化網絡提供支撐和保障。此次中標,是浪潮存儲在連續三年內第四次中標中國移動分布式存儲集采,對推進整個通信行業云化轉型具有重要意義。

中國移動是全球網絡規模最大、客戶數量最多的電信運營商。隨著5G商用大規模鋪開,面對新業務、新應用的挑戰,中國移動升維“大云5.0”戰略,開展基于NFV網絡功能虛擬化技術的全云化網絡建設,率先部署分布式存儲,將分散的資源進行虛擬化整合,提升5G網絡的敏捷性和靈活性,為5G新業務、新場景創新按下“快進鍵”。

此次存儲集采主要用于支撐中國移動NFV全云化網絡建設,承載5GC、IMS、EPC等核心業務。5G的特點是超大帶寬、超低時延,NFV全云化網絡作為5G的“基石”,需要為其提供相應的能力支撐。這就要求數據存儲滿足高可靠性、高穩定性的基礎上,同時兼顧對高性能的需求。浪潮存儲基于多年在分布式存儲領域的積累,面向NFV業務場景對硬件和軟件進行了全面優化,從而實現了分布式存儲在功能、性能、穩定性等方面的最佳表現。

未來,浪潮存儲將秉承“云存智用 運籌新數據”理念,持續為通信行業云化轉型提供數據平臺支撐,滿足其在5G創新應用趨勢下持續增長的數據存儲需求。伴隨新基建、新型數據要素政策的落地,以滿足人工智能、5G等新技術應用的智算中心將迎來高速發展,數據存儲將成為智算中心剛需。浪潮存儲一直致力賦能行業用戶,釋放數據要素驅動數字化轉型。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 浪潮分布式塊存儲中標中國移動網絡云二期采購,金額超億元
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少