中國數據存儲服務平臺

2020 Q1通用服務器數據發布,浪潮逆勢增長穩居全球前三

日前,IDC發布了《2020年第1季度全球x86服務器市場追蹤報告》,全球通用服務器廠商收入為168.4億美元,同比下降9.1%,出貨量為250萬臺,同比下降0.2%。

IDC全球分析師Sebastian Lagana認為,本季度云服務提供商CSP的需求強勁,但傳統企業客戶的需求放緩,新冠疫情影響了全球的供應鏈正常運轉,很多廠商的訂單延期交付,全球市場因此出現了一定程度的下滑。

全球競爭格局較為穩定,市場前三位仍是Dell、HPE和浪潮,戴爾廠商收入同比下降13%,HPE廠商收入同比下降21.9%,浪潮廠商收入同比增長11%,是唯一實現兩位數增長的主流廠商。

全球服務器市場結構在持續調整,云計算、AI、大數據等新一代高負載應用增長迅速,傳統需求不斷萎縮。浪潮的增長得益于市場結構的調整。該廠商近年來一直在實施智慧計算戰略,公有云、私有云、大數據、AI等新興需求已經成為其主要的業務構成,在過去的多個季度中,持續引領全球市場。

本季度中國通用服務器市場由于新冠疫情的沖擊出現了較為明顯的萎縮,出貨量為59.7萬臺,同比下降9.9%,廠商收入為34.8億美元,同比下降4.7%。浪潮繼續保持了中國市場第一,其中廠商收入同比增長15.6%,市場占有率為35.1%,幾乎相當于2-4名的總和。浪潮一直是中國互聯網行業最大的供應商,超大規模數據中心業務的不斷擴張,帶來浪潮大量追加訂單,與此同時浪潮敏捷供應鏈體系及智能工廠的快速復工,保證了訂單的及時交付。目前,浪潮業務覆蓋了120個國家和地區,有8個全球研發中心、6個全球生產中心以及2個全球服務中心。

伴隨中國疫情得到控制,中國服務器市場有望領先于全球市場開始復蘇。疫情對于ICT市場將帶來深遠的影響,短期內沖擊了用戶需求,帶來市場下行壓力,長期看會進一步加快社會經濟運行的線上化、智慧化,加深人類社會同ICT技術的融合,數據中心等ICT設施正在成為社會必要基礎設施。4月,浪潮提出了“智算中心”概念,“智算中心”將成為智慧時代計算力的主要生產中心,浪潮將全面布局“智算中心”IT基礎設施,建設覆蓋芯片、系統、平臺和算法的技術產品體系。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 2020 Q1通用服務器數據發布,浪潮逆勢增長穩居全球前三
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少