中國數據存儲服務平臺

浪潮發布M6四路服務器 支持最新Intel第三代至強可擴展處理器

浪潮于6月19日發布兩款支持最新英特爾第三代至強可擴展處理器的M6系列四路服務器,包括面向云場景優化的2U4路服務器NF8260M6和面向傳統企業級客戶關鍵應用場景的4U4路服務器NF8480M6。

浪潮4U4路服務器NF8480M6

英特爾第三代至強可擴展處理器面向四、八路服務器,單CPU最高可達28核,首次引入Bfloat16指令集用于增強人工智能深度學習性能,提升計算速度。同時,在云計算、內存數據庫、深度學習、虛擬化方面都做了應用優化。

浪潮同步發布支持該平臺的四路服務器新品,旨在為客戶數字化轉型提供更高密度、更強性能,穩定可靠的計算力支撐。

更高計算密度,挖掘數據價值

浪潮NF8260M6在2U空間內可支持4顆處理器,最高可達112核,更高計算密度。相比2U2路產品,可節省50%機房空間、降低40%運維成本、降低7%功耗,從而降低整體TCO。

浪潮2U4路服務器NF8260M6

兩款四路服務器最大支持48DIMM,可支持DDR4和全新的英特爾傲騰持久內存(PMem)200系列,提供更大內存容量,每路可提供最大4.5TB內存(6*512GB英特爾傲騰持久內存+6*256GB DDR4 DRAM),以滿足內存數據庫、數據倉庫、SAP HANA及OLAP等應用場景,幫助客戶在海量數據中進行數據分析和數據挖掘,為決策、營銷指明方向,為客戶創造更大價值,帶來更好的收益;同時借助英特爾傲騰持久內存非易失的特點,確保在突然斷電等異常情況下內存數據的完整性。

負載均衡,滿足不同業務需求

架構上,兩款機器均采用均衡拓撲設計,確保業務負載均衡分配,提高業務整體性能,同時降低跨CPU業務處理延時,為負載均衡、深度包檢測(DPI)等場景提供更為高效的數據處理方案。

IO擴展方面,NF8480M6和NF8260M6板載可支持最多6個標準PCIe插槽,在不需要額外Riser擴展的情況下即可滿足客戶90%以上業務需求,并可通過Riser進行更多擴展,滿足客戶均衡擴展、異構計算、高性價比等不同需求;面對客戶不同存儲需求,浪潮四路服務器提供不同的磁盤方案來分別滿足高IOPS、高性價比以及主流業務需求,真正做到按需分配。

穩定可靠,保障關鍵業務連續性

四路服務器不僅要具備強大的單機處理能力,更要具備良好的RAS特性,保障關鍵業務的連續性。浪潮四路服務器在芯片、部件、整機和系統等多個層面采用體系化的容錯技術,如熱切換、智能探測、智能管理等,能夠有效隔離硬件、信號錯誤對于系統的影響,降低計劃外停機風險,進一步提高產品可靠性及穩定性,確保業務的連續性及更好的數據穩定性。

浪潮服務器產品線副總經理陳彥靈表示,浪潮服務器采用了“場景化極致設計”原則,針對用戶的具體應用場景,有效結合平臺化和模塊化策略,讓每一款產品都能高效的隨應用需求變化和靈活擴展,助力企業迎接智慧時代,實現數字化轉型。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 浪潮發布M6四路服務器 支持最新Intel第三代至強可擴展處理器
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少