中國數據存儲服務平臺

閃存市場知多少?《2020閃存市場全景報告》白皮書發布

直接訪問白皮書:http://www.flashmemoryworld.com/#fmw_paper

序言

閃存市場的發展前景非常廣闊,隨著5G、IoT、自動駕駛、智能終端、人工智能、云計算和大數據等領域的持續發展,海量數據從各處洶涌而來,從競爭與發展角度出發,企業運營越來越多依賴于數據,從中獲取洞察,而閃存能加速企業獲取洞察的能力。

磁盤存儲時代,為了獲取更高性能,人們在存儲系統中想出了許多把磁盤組織起來的方法,而閃存的出現,改變了存儲系統設計規則,從磁盤到固態盤的轉變,好比從自行車換成了摩托車,很輕松就能完成在性能上的超越。

隨著上層應用類型和功能特性的增多,系統架構難以避免的會變得越來越復雜、臃腫,性能問題就更為迫切了,用戶對性能有極度渴求,越來越多的用戶希望用閃存來解決這一問題。

過去幾年來,閃存容量不斷提升,單位容量成本不斷降低,閃存設備和閃存系統的性能不斷提升,閃存存儲系統的可靠性和功能不斷豐富和完善,閃存已經漸漸成為許多性能型存儲的必選項,也是許多容量型存儲的不可缺少的組成部分。

閃存在加速數據庫,加速VDI,加速超融合,加速分布式等場景中,都發揮著重要作用。為幫助讀者能夠更好地把握和洞察最新閃存技術和應用發展,百易數智研究院將從閃存存儲介質、閃存控制器、SSD盤和全閃存存儲系統等4個層面,對于2020年全球閃存市場展開全景掃描,希望能夠對您有所幫助!

未經允許不得轉載:存儲在線 » 閃存市場知多少?《2020閃存市場全景報告》白皮書發布
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少