中國數據存儲服務平臺

案例:Veeam備份讓蘇橋生物業務系統不間斷運轉

業務挑戰

作為一家CDMO服務公司,蘇橋生物在從臨床前研究、臨床實驗到產品生產整個環節中,為醫藥企業提供了創新的工藝研發、制備、注冊和驗證批生產以及商業化定制等服務。蘇橋生物的實驗室配備700多臺設備;生產車間配置GE和Sartorius等四條獨立的一次性生物反應器和純化設備,以及高端全自動灌裝線。然而,龐大的研發系統與生產設備產生了巨大量的數據,給蘇橋生物的數據管理和安全帶來了挑戰。

首先,蘇橋生物業務運行的數據不僅是自己的,更是客戶的。CDMO公司是否具備可靠的知識產權保護體系,是其獲得客戶信任的關鍵。因為這些數據是藥企藥物研究創新的核心,一旦丟失或被非法入侵,市場上就可能會出現仿制藥品,損害客戶專利權,更會影響蘇橋生物的聲譽,失去客戶信任。

其次,蘇橋生物的產品研發與生產關鍵業務系統必須24/7全天候連續運行,甚至需要十幾天不間斷運轉,如果數據丟失造成業務中斷,不僅打亂正常工作計劃,還可能導致整個研發流程重頭再來,浪費時間、物料、金錢和人力。業界曾有公司因為系統宕機,導致3500多萬元的損失。

最后,醫藥行業業務數據需要保留十年、二十年甚至永久保存,以備監管審核。新藥上市時,監管機構會對相應的藥企進行審查,確保各項數據、指標符合規范。因此,整個研發生產過程的數據都需要長期安全、完整地存儲。

因而,加強數據保護,實施高效、實時的數據備份策略,同時兼顧數據永久保存,是蘇橋生物提升數據安全的有力保障。結合蘇橋生物的IT架構是虛擬機與物理機并存的環境,并綜合考慮市場上數據備份產品的功能、效率、成本,蘇橋生物選擇部署Veeam產品。

Veeam解決方案

“自2018年蘇橋生物開始IT基礎設施建設以來,在備份與恢復方面一直使用Veeam產品,已經成功部署了幾個核心的Veeam解決方案,確保了運行在VMware和Nutanix上的核心系統高效運作,保持數據安全和完整性,保護我們客戶的知識產權,贏得他們的信任,”蘇橋生物徐新紅介紹道。

首先,Veeam助于蘇橋生物滿足研發與生產系統連續十幾天不間斷運轉的高需求。Veeam? Backup & ReplicationTM Enterprise Plus的應用感知和即時恢復功能,可以更簡單高效地實現細粒度的數據備份恢復。當業務出現故障時,只需恢復特定時間數據即可,不必恢復整個服務器,縮減了數據恢復時間,保持了蘇橋生物的業務連續性,防止了系統宕機造成物料損失,以及項目停產帶來的巨大經濟損失和企業名譽損失。

其次,VeeamONE全面監控業務系統的數據和狀態,可提早預知異常,避免業務宕機。VeeamONE可以24/7全天候監控蘇橋生物的虛擬與物理環境,一旦發現影響數據可用性的行為或惡意軟件,就會立即發出警報, 通知運維工程師及時處理,有效地降低了業務中斷的風險,也消除了影響數據安全的潛在威脅,更好地保證了客戶知識產權不受侵害。

再者,Veeam產品對VMware和Nutanix虛擬化備份尤為擅長,確保了日常工作順暢進行,也保證了業務發展規范齊全。蘇橋生物存儲GMP(Good Manufacturing Practice(GMP)質量管理規范的服務器運行在VMware體系內;而郵箱、文件、打印服務器,以及員工虛擬桌面系統,則運行在Nutanix AHV虛擬化平臺上。Veeam Backup & Replication備份兼具物理與虛擬環境,對長短期數據都提供了全面的備份恢復功能,確保數據完整、業務連續。

此外,Veeam幫助蘇橋生物節省了大量備份存儲成本。蘇橋生物每個季度的備份數據量高達十幾個TB,如果全部存儲在虛擬介質上,僅擴容兩個備份存儲節點就需要80萬元。利用Veeam產品的硬件去重功能和磁帶長期備份,蘇橋生物可將備份存儲成本控制在30萬元左右。

蘇橋生物徐新紅對于Veeam工程師們的全力支持及與總部產品部門的反饋給予了非常高的評價。徐新紅表示,“我們對備份產品有一些特殊的行業需求,通過與Veeam工程師溝通,我們的建議得到了高度重視,Veeam在最短時間內對產品迭代升級,滿足了蘇橋生物需求。對蘇橋生物來說,Veeam不僅是軟件供應商,也是我們長遠的業務伙伴?!?/p>

結果

  • 數據備份、恢復速度快,確保業務連續不間斷運轉,避免項目停工的經濟損失和處罰

支持虛擬化和物理主機數據備份,8小時增量備份,2小時15TB數據備份,讓數據更安全;即時恢復確保業務系統連續運行,避免項目停工造成經濟損失和受到懲罰。

  • 24/7全天候業務系統監測,數據安全性大為提升,知識產權保護更到位

24/7監測提高了數據安全系數,大大降低了客戶知識產權被入侵的威脅和風險,確保蘇橋生物企業信譽不受損害,可以更好地贏得客戶的信任。

  • 兼具虛擬化備份與磁帶的備份策略,蘇橋生物約節省60%的存儲成本

虛擬化數據備份昂貴,擴容兩個備份存儲節點就需要80萬元;利用Veeam產品硬件去重功能和磁帶備份,成本可控制在30萬元左右。

  • Veeam技術支持服務積極主動,快速響應蘇橋生物特殊需求

Veeam技術工作程師能夠快速響應蘇橋生物的特殊行業需求,共同探討產品功能改進的可行性,將蘇橋生物的想法體現在產品的下一個版本中。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 案例:Veeam備份讓蘇橋生物業務系統不間斷運轉
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少