中國數據存儲服務平臺

你需要云備份嗎?

在云服務數據創新時代,數據的重要性毋庸置疑,愛屋及烏,數據保護的重要性備受關注。作為云數據管理備份解決方案的領導者,Veeam每年都會委托行業市場研究合作伙伴定制調研報告。

最新出版的《Veeam 2020年數據保護趨勢報告》顯示,云備份將成為主要的流行趨勢,不論是用戶自我管理,使用基于云的服務,還是由BaaS(備份即服務)提供商管理的云備份,流行趨勢是顯著的。

在云計算成為趨勢的前提下,云備份應該是自然演進的結果,云備份、云數據管理也被視為多云管理的基礎。

調查顯示,備份之外,用戶對于業務連續性、災難恢復的離線存儲以及數據挖掘再利用或DevOps開發具有非常高的關注度和期待。

盡管云數據管理備份集萬千寵愛于一身,但也面臨著如何證明自己、贏得用戶的信任的問題。

調查顯示,用戶對于一款備份產品解決方案,最關注兩個問題:提高備份的成功率,以及降低成本。

蘇橋生物(蘇州)有限公司(以下簡稱“蘇橋生物”)就是一個最典型的案例。

作為全方位單克隆抗體定制研發生產(CDMO)服務公司,蘇橋生物涵蓋了單克隆抗體研發和制造的整個業務鏈。目前,蘇橋生物的實驗室擁有700多種設備,其生產車間配備了四套獨立的一次性生物反應器和純化設備,以及高端全自動灌裝線。作為CDMO企業,蘇橋生物服務多家國內外知名企業,它能夠獲得眾多客戶的青睞有兩大主要因素:一,確保業務系統的正常連續運轉,保證為客戶產品的研發與生產提供創新服務;二,確??蛻舻闹R產權更加安全。為此,蘇橋生物高度重視數據安全。

蘇橋生物IT總監徐新紅表示: “我們對備份產品有一些特殊的行業需求,我們選擇通過部署了Veeam Backup& Replication Enterprise Plus,看重的就是其數據備份成功率,通過VeeamONE 24/7全天候虛擬和物理環境監控能力,我們可以提早預知異常,避免業務宕機,更好地保證了客戶知識產權不受侵害。此外,該方案也能夠對我們運行在VMware和Nutanix上的長短期數據,提供全面的備份恢復,其中,Veeam硬件去重功能和磁帶長期備份,為我們節省了約60%的存儲成本?!?/p>

“適用的就是最好的!” 徐新紅說。

對于云備份,徐新紅也在持續的關注中,但謹慎起見,蘇橋生物還沒有采取行動。

作為一種流行的趨勢,云備份技術已經成熟,不然也不會被廣泛看好!

對于云備份應用而言,需要破解的是用戶的疑慮,而這并不完全由技術決定的嗎?

云備份服務,做好準備了嗎?!

未經允許不得轉載:存儲在線 » 你需要云備份嗎?
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少