中國數據存儲服務平臺

浪潮超融合全國渠道認證培訓(北京站)圓滿結束

IDC公布2020年第一季度中國軟件定義存儲和超融合(HCI)系統市場報告。報告顯示,在疫情影響下,一季度國內超融合市場依然保持了10.5%的平均增長率,市場規模達到2.13億美元。同時,IDC預測2020年中國超融合市場有望沖擊12.6億美元,到2024年則有機會達到24.8億美元。

日前,Gartner發布2020年中國ICT技術成熟度曲線(Hype Cycle for ICT in China),浪潮作為全球范圍內領先的數據中心產品及供應商成功入選超融合Sample Vendor(標桿供應商),獲業界肯定。 在最新的一份中國超融合市場分析報告中,浪潮超融合在互聯網、能源、IT服務三大行業市占率第一且出貨量增速中國第一,是唯一保持高速增長的主流廠商。
國內超融合市場持續穩定增長,各廠商競爭異常激烈,其中,浪潮云海超融合市場表現突出。一季度IDC數據顯示,浪潮云海超融合在互聯網、能源、IT服務三大行業市場占有率第一,出貨量增速位居國內第一,且在主流廠商陣營中唯一保持環比增長。令人驚艷的數字背后,是浪潮多年在服務器、超融合和云計算領域的持續技術積累。

為了夯實技術人員的超融合產品實施能力,提升核心渠道為客戶提供服務與支持的能力,浪潮云在9月份拉開了:浪潮超融合InCould Rail全國二級渠道培訓。先期暫定北京、長沙、武漢、遼寧四個城市。北京區培訓由北京區核心代理商北京鼎信泰德科技有限公司主辦,于2020年9月26日-27日共2天,在北京市海淀區東北旺路2號聯創大廈(誠虛凈茶館)舉行。 9月26日,鼎信泰德特邀請浪潮云數產品部總監張明燦為相關人員進行了為期兩天的超融合產品培訓。培訓內容包含:浪潮超融合產品介紹及優勢競爭分析、浪潮超融合產品實施演示、上級實際操作。在培訓最后進行了浪潮超融合筆試和培訓總結,并對業務達標人員頒發浪潮超融合認證工程師證書。

培訓環節回顧:

培訓初始,鼎信泰德總經理項清猛發表講話,明確我司向超融合業務進軍的規劃與決心。項總表示,在過往的業務進程中我們已經積累了豐富的行業解決方案經驗,也奠定了良好的客戶基礎,面對如此龐大的的超融合市場,我們有信心在此領域占有一席之地,并力爭成為行業標桿。

接下來浪潮云數產品部總監張明燦先給大家詳細介紹了浪潮超融合產品。張總強調,業務驅動的“硬件重構+軟件定義”融合架構是浪潮面向軟件定義數據中心(SDDC)的長期策略,InCloud Rail超融合架構一體機正是這一戰略的最佳實踐。浪潮推出的新一代超融合架構一體機面向軟件定義的數據中心,基于硬件重構平臺和軟件定義系統,具有可重構,自動化,整體性,彈性化特點,具備穩定的虛擬化功能、企業級分布式存儲能力、全面的云數據中心管理能力和高密度底層架構,可以幫助客戶快速構建云數據中心,降低復雜性,降低TCO及靈活服務交付。

經過張總的講解與介紹,大家對超融合業務有了更加清晰的認知,除了講解,培訓現場也給大家安排了上機實操環節,需要每個人獨立完成超融合業務的部署,一系列的實操過程,讓每個人都清楚掌握了超融合業務的部署流程與注意事項。

為了檢測學習成果,并對所學內容進行查缺補漏,及時復習。在培訓的最后為所有參訓人員安排了筆試考核。針對所有培訓內容,從技術和業務兩個方面,進行全方位考察。因為培訓老師的耐心講解,以及每位學員的積極參與,考核通過率超過了80%。并給考試通過的同學頒發了結業證書。

至此,本次培訓完美收官,也標志著鼎信泰德的浪潮超融合業務也正式起航。

中國的超融合系統市場在2018年獲得快速增長, 2019年度繼續保持良好的上升態勢,平均每季度市場收入較去年同期增長 56.7% 。超融合系統現已得到國內市場和越來越多的行業客戶的認可,尤其是在 政府、教育、金融、制造、電信/運營商等行業。 Gartner預測:未來5年超融合將會成為最主要的集成系統部署模式;至2021年,30%的用戶會基于其混合云能力選擇超融合解決方案;至2023年,70%的企業將會部署超融合系統。

多年來,浪潮云海超融合始終堅持以用戶為中心,聚焦客戶應用場景、打造貼近實際業務需求的產品能力,包括多云納管、跨云遷移、資源池化和流程審批、服務可視化編排、數據實時保護、獨立存儲容災等關鍵特性,并且在多個重點行業客戶和生產業務系統得到驗證。

伴隨5G、人工智能、物聯網等技術的興起,能源、制造、交通等行業的業務場景逐漸向邊緣端遷移,海量數據亟需在邊緣進行預處理,低時延、高并發的業務場景進一步放大了邊緣微數據中心、遠程運維和降級自治等需求。

浪潮云海超融合采用輕量級企業云架構,基于自研虛擬化InCloud Sphere、分布式存儲InCloud Storage、全局分布式SDN、云安全等組件,可以為用戶提供小時級標準化交付、高效融合、精簡易用、靈活擴展的一體化解決方案,是構建邊緣云數據中心的最佳選擇。此外,浪潮云海超融合針對“云邊端”場景開發的多數據中心納管、全局監控、業務云邊協同等特性,可以解決偏遠地區無人值守、遠程運維需求,極大提高云邊數據中心運維管理效率。
目前,浪潮云海超融合已經在高速ETC信息采集、風電機組監控、煤礦安全預警等多個邊緣云場景得到廣泛應用,市場服務客戶超過2000家,覆蓋大型國有企業/制造業、醫療、交通能源、教育等多個行業。未來,浪潮繼續優化產品創新,提升產品能力,持續推出滿足云計算、大數據和人工智能場景需求的“云數智”解決方案。

浪潮云海超融合基于浪潮高性能服務器平臺,融合自研高效能超融合軟件,可以最大限度發揮硬件極致性能。目前,浪潮已經推出覆蓋多場景的系列產品,包括2路/4路、1U/2U/4U、GPU/高密度/通用機架式等多個產品形態,其中,備受關注的當屬邊緣超融合一體機產品。
該產品是浪潮為邊緣計算場景打造的超融合一體機,可以在極致空間內提供更高性能、更高擴展性,同時,能夠適應邊緣計算場景更嚴苛的物理運行環境(如高溫、高濕、高灰塵等),滿足日益增長的5G基站、工業互聯網等數據中心基礎平臺建設需求。

“浪潮作為國內最早發力私有云市場的廠商之一,同時擁有雄厚的技術和產品實力。從2010年發布云海戰略至今,云海OS已經發展了十年,也經歷了不同時段的迭代進化?!弊畛踔饕且蕴摂M化集群管理、初級的多租戶運營運維為主;2015年開始,圍繞著開放、融合、敏捷,浪潮開始以OpenStack為核心構建數據中心操作系統,通過敏捷開發模式,實現了虛擬、裸機、容器的統一管理及增強。去年開始,浪潮在云海OS5.8版本中進一步融入AIOps、AI服務,以OpenStack、K8s等開放基礎設施為底座,構建云數智一體化平臺并提供智能化服務,逐步演化到智算中心操作系統。比如,浪潮打造的某國內最大規模金融生產云,2000+節點規模,持續穩定運行兩年,提供兩地三中心架構、異構資源管理、高可用架構、安全可控的面向未來架構的云平臺,支撐運行60+核心業務系統,渠道業務日交易量峰值6000萬+。

未經允許不得轉載:存儲在線 » 浪潮超融合全國渠道認證培訓(北京站)圓滿結束
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少