中國數據存儲服務平臺

無數據,不AI:它是智能科技的關鍵一環!

相信很多小伙伴都在朋友圈或者網站上看到或親自轉發過一張“梅姨”的照片“,這個全網都在通緝的“梅姨”涉嫌拐賣九名兒童,九個家庭的幸福也因“梅姨”遭到摧毀。

在交通和網絡通信都如此方便快捷的今天,逢年過節遠離家鄉的我們都很少可以割舍濃濃的鄉愁。

可想而知,那些與骨肉至親天各一方、不復相見的孩子們心中又該是怎樣的肝腸寸斷。

樂莫樂兮新相知,悲莫悲兮生別離——骨肉分離難相聚,人生最痛苦和殘酷的事情莫過于此。


無數走失家庭的尋親之路也異??部?/p>

在茫茫人海中想要找到自己失散的親人

可能終其一生都是在大海撈針

而“AI尋人”的出現

讓無數破碎的家庭燃起重聚的希望

某AI尋人三年幫助超過6700個家庭重新團聚,對于AI而言,幫助每一位“迷路的孩子”重回溫暖的家園,是自己最大的使命和心愿。

除此以外,還有很多用AI解決社會問題和關注特殊群體的案例:

?AI助盲行動用語音技術改善盲人工作生活環境;

?聽障兒童AI手語翻譯小程序幫聽障兒童無障礙閱讀……

無數的數據顯示,人工智能(AI)時代正在加速到來,并以其巨大的力量改變世界。

一面部識別專家曾說:“電腦識別了成千上萬各種年齡段的人臉圖像。在掌握了人類的衰老過程之后,能精確地對人臉進行處理。某結構人臉識別準確率現已達99.7%,并支持跨年齡段的圖像對比,為尋親大大增加了成功幾率?!?/p>

不僅僅是AI尋人,人工智能現已進入無人駕駛、智慧醫療、語音交互等諸多行業領域,對數據標注的需求會更多、要求也會更高,AI數據之下的各行業正在逐漸向多模態、多場景、高精度的方向發展。

那么問題來了,如何落地?

有數據顯示,民政部門與某機構24個月進行了20余萬次人臉識別,成功對比6493人次走失人員,共識別89219人次,累計上傳照片94080張。

機器學習大量建模、調參、訓練的過程,對服務器的計算能力來說是一個莫大的挑戰,肯定離不開一個高性能的計算平臺吧!

它來了!它來了!

戴爾DSS 8440 服務器來了!

DSS 8440是一款2路4U服務器,專為機器學習應用程序和其他需要最高計算性能的高要求工作負載設計,配備多達10個加速器、高速PCIe結構和大量的高速本地存儲,非常適用于機器學習、訓練應用程序以及其他計算密集型工作負載。

高度靈活

戴爾易安信DSS 8440是一款高度靈活的服務器,旨在為訓練和推理提供超高計算性能。

用戶可以安裝4個,8個或10個NVIDIA?V100 GPU,以獲得機器學習模型的高訓練性能;或者安裝8個,12個或16個NVIDIA?T4 GPU,帶來推理性能的提高。

每秒十萬次的人臉比對,在海量尋親數據中運用高性能計算設計將能大大節省人力成本,提高尋人效率。

多數據處理

DSS 8440可配置多達10個NVIDIA? Tesla V100 GPU,能夠以高度迭代的方法快速處理多層矩陣。

專門針對復雜的訓練階段進行設計,可提供更高算力,快速處理復雜的工作負載(如圖像識別,面部識別和自然語言處理等)。

人臉成長模擬算法也是AI尋人中的關鍵一環,從小孩出生到成年后的照片,跨年齡人臉識別的網絡模型數據繁雜,一臺快速進行多數據處理的IT架構是重要一環。

綠色節能

配備NVIDIA?T4GPU的DSS8440則可提供高性能并帶來能耗和成本的節省。

用戶可以選擇配置8、12或16個T4GPU作為計算資源。

雖然T4GPU單卡性能不如V100GPU,但足以提供出色的性能,而且其耗能還不到V100GPU的30%——70瓦/GPU。

AI與公益的結合已漸成趨勢,節能環保也是科技向善重要組成部分。

新型AI加速

除了傳統的AIGPU加速,DSS8440還提供最高8塊GraphcoreIPUAI技術加速卡的配置選項,1.6PFlops的峰值算力。

IPU采用同構多核架構,單塊加速卡上提供2432個獨立的處理器。

大量采用片上SRAM高速存儲,而非傳統DRAM,緊密耦合內存將模型和數據保持在芯片上,避免芯片內部的IO瓶頸。

專用的IPU鏈接可以在IPU芯片之間提供雙向256GB/s高帶寬連接。在早先進行的一些深度學習訓練和推理測試中,GraphcoreIPU表現非常出色的性能。

多種IO選項

數據訪問對于機器學習訓練至關重要。

為此,DSS 8440服務器具配置了8個全高和1個半高x16PCIe插槽,適用于服務器后部。(第十個插槽保留給RAID存儲控制器使用)。

AI通過大量積累與學習,利用算法比對大量圖片精準識人,幫助尋親,科技正在“照亮”越來越多走失者回家的路。

無論是社會場景、醫療場景、安防場景還是商用場景,只要存在大數據,亦是在線零售模式檢測、醫學領域癥狀診斷,還是深空數據分析,更強勁的計算能力都能夠為客戶更快獲得更好的結果.

DSS 8440 AI服務器幫助您提高效率,降低成本!

未經允許不得轉載:存儲在線 » 無數據,不AI:它是智能科技的關鍵一環!
分享到: 更多 (0)
天津快乐十分奖金多少